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Kochen

Artikel vom 30.01.2013
 

Hier können Sie sich für die echo-Kochecke bewerben....weiterlesen

Artikel vom 16.11.2014
 
Carpaccio Cipriani

Paolo Gambino ist Betreiber des Restaurants Eckstein in Heilbronn. Lebensweg: Seit mehr als acht Jahren betreiben Paolo Gambino und Mares Baudewijns das Eckstein in der Heilbronner Bahnhofsvorstadt. Die gelernte Hotelfachfrau und der ehemalige Filmproducer haben seit den Anfängen mit einem Stilmix das Eckstein zu einem zweiten Wohnzimmer für viele gemacht....weiterlesen

Artikel vom 09.11.2014
 
Pallmanns Bouillabaise

Thomas Pallmann ist Küchenchef und Inhaber des Restaurants Posthörnle in Kirchheim. Lebensweg: Zart gegrillte Streifen vom argentinischen Roastbeef auf knackig frischer Salatvariation, angemacht mit leckerem Haus-Dressing. Und dazu noch ein frisches Baguette. Schon diese Vorspeise verrät den Stil von Thomas Pallmann, der seit diesem Frühjahr das Restaurant Posthörnle in Kirchheim führt....weiterlesen

Artikel vom 02.11.2014
 
Eine ganze Gans

Karlheinz Oppel ist Küchenmeister im "Nine Pins" im Sporthotel Öhringen. Lebensweg: Der 50-jährige Augsburger Karlheinz Oppel ist seit eineinhalb Jahren Küchenchef im Restaurant-Bistro "Nine Pins" im Öhringer Sporthotel. Seine Lehrzeit absolvierte er im Holiday Inn, dem Turmhotel in Augsburg, Insidern auch als "Maiskolben" bekannt. Als Küchenleiter bei den Gebirgsjägern in Mittenwald verwöhnte Oppel vier Jahre lang seine Kameraden....weiterlesen

Artikel vom 26.10.2014
 
Gebratenes Hähnchen in Tamarinden-Chili-Soße

Ba-In Yoot Takan ist Küchenchef im Restaurant Lai-Thai in Bad Wimpfen. Lebensweg: Mit flinken Fingern schnippelt der 24-jährige Ba-In Yoot Takan Paprika und Zwiebeln klein − oder schnitzt aus Karotten Figuren für den Tellerrand. Im Wok lässt er in Minuten fernöstliche Köstlichkeiten entstehen. Er bereitet jedes Gericht individuell und frisch zu. Ba-In Yoot Takan kommt aus Bangkok und ist mit den Düften und der Gewürzvielfalt in Thailand aufgewachsen....weiterlesen

Artikel vom 19.10.2014
 
Kürbis-Quiche in der Tarte-Form

Michael Walz ist Küchenleiter im Wirtshaus Am Steinbrünnle in Bad Wimpfen. Lebensweg: "Ich war als Kind viel bei meinen Großeltern", erzählt Michael Walz. Die Oma habe ausnehmend lecker gekocht und ließ den Buben mitkochen. Als Schüler absolvierte er ein Praktikum im Lamm in Mosbach. "Ich wäre am liebsten gleich dageblieben." Eineinhalb Jahre später, 1997, begann Walz im Lamm seine Kochlehre. Ein paar Monate nach Ausbildungsende wechselte er für eine Saison ans Limbacher Hotel Volk....weiterlesen

Artikel vom 12.10.2014
 
Maultaschen Dobel Art

Zerap Micaj ist Koch in der Gaststätte D’ Dobel in Bad Wimpfen. Lebensweg: Im Restaurant D’ Dobel in Bad Wimpfen kocht der Chef selbst. Zerap Micaj machte sich zusammen mit seiner Frau Hanane vor sechs Jahren mit dem seit um die vier Jahrzehnte auf Maultaschen spezialisierten Restaurant mitten in der Wimpfener Altstadt selbständig. Doch er kochte dort schon lange, bevor das Ehepaar die Gaststätte übernahm, nämlich bereits seit 2004....weiterlesen

Artikel vom 05.10.2014
 
Halbflüssiger Schokoladenkuchen

Kai Giersberg ist Küchenchef in der Bürgerstube in Lauffen. Lebensweg: Die Neugierde ist für Kai Giersberg der treibende Motor für sein kreatives Kochen, das er seit vielen Jahren immer weiter ausbaut. Der gebürtige Pfälzer ist ein Mensch, der nicht nur gern besondere Wege in der Zusammenstellung seiner Gerichte geht. Jüngst entwarf er auch ein neues Konzept dafür, wie er seine Speisen variantenreich seinen Kunden schmackhaft macht....weiterlesen

Artikel vom 28.09.2014
 
Waldheim-Töpfle

Petra Schwarzer ist Eigentümerin der Leingartener Gaststätte Waldheim. Lebensweg: Dass sie einmal ein Restaurant leiten und in der Küche Schnitzel aus Schweinelachs schneiden würde, hätte sich die Leingartenerin Petra Schwarzer nicht träumen lassen. Ihr Urgroßvater hatte zwar die Gaststätte Waldheim geführt, doch die war jahrelang verpachtet gewesen. Schließlich fand sich im Jahr 2009 kein neuer Pächter mehr für das inzwischen in die Jahre gekommene Restaurant....weiterlesen

Artikel vom 21.09.2014
 
Semmelknödel mit Pilzragout

Peter Gebauer ist Küchenchef im Café-Bistro Genusswerkstatt in Heilbronn. Lebensweg: Kochen, das liebt er von Kindesbeinen an. "Ich habe immer bei der Oma mitgekocht und bin da so reingewachsen", nennt der 41-jährige Bad Friedrichshaller seine Gründe für die Berufswahl. Im Café-Bistro Genusswerkstatt im Mehrgenerationenhaus in der Heilbronner Rauchstraße 3, war er von Anfang an dabei − seit der Eröffnung im Oktober 2010....weiterlesen

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