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Kochen

Artikel vom 24.05.2015
 
Putengeschnetzeltes in Curry-Frucht-Soße

Besina Juric ist Köchin im Neckarsulmer Brauhaus. Lebensweg: "Mit dem Kochen habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht", erzählt Besina Juric, die als eine von fünf Köchen im Neckarsulmer Brauhaus das Küchenkonzept dort in die Tat umsetzt. Weil die 38-Jährige drei Kinder hat, konnte sie ihr Berufsziel nur in Etappen realisieren: "Immer wieder musste ich Pausen einlegen, weil die Kinder einfach zu klein waren.weiterlesen

Artikel vom 17.05.2015
 
Frühlingsragout

Annerose Häberle ist Köchin im Lamm in Heilbronn-Horkheim. Lebensweg: Annerose Häberle betreibt gemeinsam mit ihrem Mann Stephan die Gaststätte Lamm in Heilbronn-Horkheim. Und das nun bereits seit 32 Jahren. Annerose Häberle lernte im Lamm in Gundelsheim Köchin.weiterlesen

Artikel vom 10.05.2015
 
Lachs-Flädle auf Spargel-Rucola-Gemüse

Werner Wieland ist Küchenchef im Gasthof Sonne-Post in Wüstenrot-Neuhütten. Lebensweg: Werner Wieland ist Koch aus Leidenschaft und am Herd ein Künstler. Der 1966 geborene Küchenchef führt seit 1989 gemeinsam mit seiner Mutter Lydia den traditionsreichen Gasthof Sonne-Post in Wüstenrot-Neuhütten. Der Gastraum mit Holzvertäfelung und einem kunstvoll geschmiedeten Raumteiler mit Sonne und Postkutsche strahlt eine gemütliche und gepflegte Gastlichkeit aus.weiterlesen

Artikel vom 03.05.2015
 
Rinderfilet-Streifen mit Pfifferling-Tagliatelle

János Radoszta ist Koch im Restaurant Hammberger Hof in Ittlingen. Lebensweg: Hektik herrscht eigentlich immer in seiner Restaurantküche. Aber das hat man als Koch im Blut", sagt János Radoszta. Seit fünf Jahren kocht er im Hammberger Hof. Radoszta ist in der Nähe von Budapest in Ungarn geboren und aufgewachsen, hat dort nach dem Abitur die Ausbildung zum Koch absolviert.weiterlesen

Artikel vom 26.04.2015
 
Kuku Sabzi

Nasrin Nabatian ist Chefin der Cantina Nabatian in Heilbronn. Lebensweg: Nasrin Nabatian führt in der Heilbronner Innovationsfabrik Heilbronn die Cantina und den Catering Nabatian. Die 46-Jährige kommt aus dem Iran und lebt seit 16 Jahren in Deutschland. Während ihres Studiums an der Hochschule Heilbronn hat sie immer wieder in der Gastronomie gearbeitet und damit ihr Können in der Küche verfeinert. Ihr Studium war auf ihre berufliche Zukunft gut abgestimmt.weiterlesen

Artikel vom 19.04.2015
 
Steak "Tessin"

Thomas Herbold ist Koch im Wirtshaus zum Herboldshof in Bad Rappenau-Wollenberg. Lebensweg: "Ich habe die Freiheit, zu kochen, was ich will", sagt Thomas Herbold zufrieden. Seit etwa sieben Jahren kocht er im Familienbetrieb, dem Wirtshaus zum Herboldshof im beschaulichen, ein wenig abseits gelegenen Bad Rappenauer Teilort Wollenberg. Früher, so erzählt er, sei das ganze Anwesen ein reiner landwirtschaftlicher Betrieb gewesen.weiterlesen

Artikel vom 12.04.2015
 
"Deftiger Seebeer"

Simon Reinhardt ist Chef des Heilbronner Pier 58. Lebensweg: Erste Gastronomie-Erfahrungen sammelte Simon Reinhardt in der Heilbronner Gartenlaube. Mittlerweile ist der gelernte Einzelhandelskaufmann Chef des Heilbronner Pier 58. "Wir sind eine Flammerie, die sich auf herzhafte Flammkuchen − belegt mit den feinsten Zutaten aus unserer Region − spezialisiert hat", erklärt Reinhardt das Konzept.weiterlesen

Artikel vom 05.04.2015
 
Lammspieß mit Safranreis

Mehran Kardan ist Chef des persischen Restaurants "Karen Food" in Heilbronn. Lebensweg: Mehran Kardan ist in der iranischen Hauptstadt Teheran geboren und aufgewachsen. Hier besuchte er nach der Schulzeit die Universität, wo er politische Wissenschaften studierte. Zuhause schaute er immer gern bei seiner Mutter zu, wie man kocht. Als er vor 15 Jahren nach Deutschland, genauer nach Neckarsulm kam, öffnete ihm dieses Interesse Tür und Tor in die Gastronomie.weiterlesen

Artikel vom 29.03.2015
 
Mousse au Chocolat

Andy Roullet ist Chef des Gasthauses "Zum Lamm" in Neckarsulm-Obereisesheim. Lebenslauf: Das Kochen wurde ihm schon in die Wiege gelegt. Heute führt Andy Roullet in der vierten Generation gemeinsam mit seiner Mutter Christa Höpfer das Gasthaus "Zum Lamm". Er leitet die Küche, während seine Mutter sich um die Gästezimmer und den Service kümmert. Roullet: "Wir verwöhnen unsere Gäste mit einer gutbürgerlichen, deutsch-schwäbischen Küche mit gelegentlichem mediterranem Einschlag.weiterlesen

Artikel vom 22.03.2015
 
Perlhuhn mit Trüffeln

Ralph Häußermann ist Chef des Restaurants "Häußermanns Ochsen" in Ilsfeld. Lebenslauf: Ralph Häußermann führt in Ilsfeld den Familienbetrieb "Häußermanns Ochsen weiter. Er erzählt: "Im Jahr 1905 eröffnete mein Urgroßvater Wilhelm Häußermann nach dem Ilsfelder Brand den neuen Ochsen mit Metzgerei." 88 Jahre später ist es an den Geschwistern Anja und Ralph Häußermann, in die Fußstapfen der Eltern Horst und Ingrid zu treten.weiterlesen

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