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Kochen

Artikel vom 05.07.2015
 
Griechische Moussaka

Eftimia Ntinos ist Köchin im griechischen Restaurant Hellas in Öhringen. Lebensweg: Bereits als Kind war Eftimia Ntinos eine begeisterte kleine Köchin. Gerne hat sie in die Töpfe gespickt und geschaut, was ihre Mutter Gutes gezaubert hat. So wurde ihre Neugierde, etwas auszuprobieren, früh geweckt. Nach der Schule arbeitete die Griechin vorerst in der Landwirtschaft, bevor sie vor 24 Jahren mit ihrem Mann Georgios nach Deutschland kam. Erste Station war Bielefeld, wo sie als Köchin arbeitete.weiterlesen

Artikel vom 28.06.2015
 
Selbstgemachte Maultaschen

Gisela Thiele ist Chefin des Restaurants "Zur Alten Schule" in Beilstein. Lebensweg: Wie ein roter Faden zieht sich die Freude an der schwäbischen Kochkunst durch das Leben der gebürtigen Stuttgarterin Gisela Thiele. Sie arbeitete in verschiedenen Restaurants wie zum Beispiel im Höhengasthof Sinzenburg und im Hotel Sonnenhof in Kleinaspach. Im Jahr 1985 machte sie sich mit dem Vereinsheim in Rielingshausen selbständig.weiterlesen

Artikel vom 21.06.2015
 
Tatar von Matjes und Saibling mit Rösti

Thomas Mayer ist Restaurantleiter und Chefkoch von Mayers Burgrestaurant in Beilstein. Lebensweg: Insider nennen ihn "Patron" oder auch "Lokalmatador": Thomas Mayer weiß, was seine Gäste mögen. Statt wie andere Köche nach den Sternen zu greifen und in Häusern zu kochen, die zumindest einen Stern führen, ist ihm die Frische seiner Zutaten wichtiger.weiterlesen

Artikel vom 14.06.2015
 
Gamberoni mit Farfalle und Brokkoli

Jakob Demir ist Mitinhaber und Koch in der Pizzeria Milano in Erlenbach. Lebensweg: Angefangen haben Jakob Demir und seine beiden Brüder 2001 mit einem Pizza-Heimlieferservice in Kirchardt. "Ich habe immer im Familienbetrieb mitgearbeitet und mir so nach und nach alles abgeschaut", erklärt der 28-Jährige. Ein Freund gab dem Trio den Tipp, dass in Erlenbach ein geeignetes Gebäude für ihr Restaurant frei geworden sei − und seit 2007 betreiben die Brüder dort die Pizzeria.weiterlesen

Artikel vom 07.06.2015
 
Chop Suey

Quoc Hao Cran ist Küchenchef und Betreiber des China-Restaurants "Golden Town" in Heilbronn-Böckingen. Lebensweg: Quoc Hao Cran stammt aus Vietnam. 1979 kam er nach Deutschland. Seit Kindheitstagen ist er vertraut mit der Zubereitung von typisch asiatischen Wok-Gerichten. Eine Spezialität, die seine Gäste heute sehr schätzen: Quoc Hao Cran bietet Gerichte an, die direkt im gußeisernen Teller samt Deckel zubereitet und serviert werden. "Ti-Pan nennt sich diese Art zu kochen.weiterlesen

Artikel vom 31.05.2015
 
Glasierter Grünspargel

Alexander Fritz ist Inhaber und Küchenchef des Hotel-Restaurants Sonne in Talheim. Lebensweg: Alexander Fritz ist ein Talheimer Urgestein. Er pflegt die Tradition seiner Familie und führt seit 1991 das Hotel-Restaurant Sonne bereits in der vierten Generation. Die Wurzeln des Talheimer Markenzeichens reichen in das Jahr 1865 zurück. Fritz legt Wert auf eine familiäre Atmosphäre im Restaurant und im Hotelbetrieb. Bei ihm gilt: Der Gast ist tatsächlich König. "So will es die Tradition.weiterlesen

Artikel vom 24.05.2015
 
Putengeschnetzeltes in Curry-Frucht-Soße

Besina Juric ist Köchin im Neckarsulmer Brauhaus. Lebensweg: "Mit dem Kochen habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht", erzählt Besina Juric, die als eine von fünf Köchen im Neckarsulmer Brauhaus das Küchenkonzept dort in die Tat umsetzt. Weil die 38-Jährige drei Kinder hat, konnte sie ihr Berufsziel nur in Etappen realisieren: "Immer wieder musste ich Pausen einlegen, weil die Kinder einfach zu klein waren.weiterlesen

Artikel vom 17.05.2015
 
Frühlingsragout

Annerose Häberle ist Köchin im Lamm in Heilbronn-Horkheim. Lebensweg: Annerose Häberle betreibt gemeinsam mit ihrem Mann Stephan die Gaststätte Lamm in Heilbronn-Horkheim. Und das nun bereits seit 32 Jahren. Annerose Häberle lernte im Lamm in Gundelsheim Köchin.weiterlesen

Artikel vom 10.05.2015
 
Lachs-Flädle auf Spargel-Rucola-Gemüse

Werner Wieland ist Küchenchef im Gasthof Sonne-Post in Wüstenrot-Neuhütten. Lebensweg: Werner Wieland ist Koch aus Leidenschaft und am Herd ein Künstler. Der 1966 geborene Küchenchef führt seit 1989 gemeinsam mit seiner Mutter Lydia den traditionsreichen Gasthof Sonne-Post in Wüstenrot-Neuhütten. Der Gastraum mit Holzvertäfelung und einem kunstvoll geschmiedeten Raumteiler mit Sonne und Postkutsche strahlt eine gemütliche und gepflegte Gastlichkeit aus.weiterlesen

Artikel vom 03.05.2015
 
Rinderfilet-Streifen mit Pfifferling-Tagliatelle

János Radoszta ist Koch im Restaurant Hammberger Hof in Ittlingen. Lebensweg: Hektik herrscht eigentlich immer in seiner Restaurantküche. Aber das hat man als Koch im Blut", sagt János Radoszta. Seit fünf Jahren kocht er im Hammberger Hof. Radoszta ist in der Nähe von Budapest in Ungarn geboren und aufgewachsen, hat dort nach dem Abitur die Ausbildung zum Koch absolviert.weiterlesen

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